Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Метод склеротерапии при лечении варикоза


Варикоз встречается довольно часто. В современной медицине широко используется метод склеротерапии. Это эффективное удаление варикозно-изменённых вен путём введения в них препарата склерозант. Таким образом, из кровообращения исключаются изменённые вены. Такое лечение распространено во многих крупных клиниках.

Любое такси в Москве доставит вас в отделение сосудистой хирургии столицы, где применяется метод склеротерапии. Это единственный эффективный способ лечения внутрикожных сосудов венозного типа, имеющих вид «звёздочек» или «сеточек».

Для проведения этой безболезненной операции используют специальные тонкие иголки диаметром меньше волоса. Перед процедурой производится маркировка мест инъекций, и нога забинтовывается от стопы до первой пункции. Затем конечность обрабатывают дезинфицированным раствором, и начинается операция. Введение склерозантов сопровождается небольшим жжением. По окончании процедуры, на ногу надевают компрессионный чулок или накладывают эластичный бинт. Длительность всей операции от 20 до 60 минут.

Конечно же, одной процедуры недостаточно, чтобы вены полностью исчезли. Для этого необходимо провести несколько сеансов склеротерапии. Для получения оптимального результата нужно пройти от двух до шести процедур.

Благодаря этому методу кожа ног выглядит моложе, но учтите, что эта операция влияет только на те сосуды, которые видны, и никак не может воспрепятствовать появлению новых вен в будущем.

Если склеротерапия выполняется  квалифицированным врачом, то осложнений почти нет. Но встречается покраснение кожи, аллергические реакции или образование ранок, которые оставляют маленькие, но постоянные рубчики. Также иногда появляются и пигментные пятна, которые исчезают через несколько месяцев.

Существуют некоторые противопоказания. Беременным и кормящим мамам рекомендуется не делать такую процедуру, так как, не известно, как склерозанты могут воздействовать на плод и на грудное молоко.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив