Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Если не помогает ни спорт, ни диета



Некоторые недостатки легко спрятать под одеждой. Например, не самую лучшую форму живота. Но когда наступает пляжный сезон, так хочется снять с себя все лишнее и забыть о комплексе неполноценности. Кто-то скажет, что диета – прямой путь к стройности, кто-то посоветует регулярное посещение спортзала. К сожалению, далеко не всегда хорошего результата можно добиться этими способами. Дело в том, что при интенсивной диете действительно можно избавиться от лишнего жира, но кожа может просто не суметь так резко сократиться. Физические упражнения также не всегда способствуют сокращению кожи. И тогда получается так, что вроде и лишнего жира нет, и мышцы крепкие, а форма живота все равно далека от идеальной. Именно поэтому все более популярной становится операция по корректировке формы живота – абдоминопластика. Она позволяет не только добиться прекрасной формы живота, но даже изменит форму пупка.


Операция заключается в укреплении мышц передней стенки живота и иссечении избытков кожи. При необходимости, подтяжка живота может сочетаться с липосакцией – результат понравится всем.


Не всегда такая операция делается для достижения косметического эффекта: показателем к абдоминопластике является пупочная грыжа. Это достаточно неприятное заболевание, при котором из-за слабости мышц передней стенки живота, в них образуются полости, в которые выпадают органы брюшной полости. Это может приводить к немалому дискомфорту, а защемление грыжи к тяжелым последствиям. Грыжи лечатся только хирургическим путем, ношение бандажей может дать только временный эффект. Абдоминопластика дает хорошие шансы таким больным на полноценную жизнь, без неудобств при движении и боязни осложнений.


Специалисты клиники доктора Кулиева рекомендуют не забывать, что любая операция является риском для здоровья и проводить ее можно только при исключении всех противопоказаний. Пациент на момент операции должен быть здоров и обязан пройти обследование. Это позволит избежать осложнений во время операции и снизить до минимума дискомфорт послеоперационного периода.



Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив