Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Камни в желчном


«Камни в желчном пузыре» - такую фразу можно часто услышать в разговорах. В желчном пузыре и желчных протоках происходит образование камней из холестерина, желчных пигментов, известковых солей. Причины этого: нарушение холестеринового обмена, застой желчи, инфекция желчных путей.

Заподозрить желчекаменную болезнь можно при сильных приступах резких болей (печеночная колика) в правом подреберье, обычно с отдачей в правое плечо, с тошнотой, рвотой, иногда кожа изменяет цвет – становится желтой, при наличии инфекции происходит повышение температуры (т.н. «каменный» холецистит).
Здесь нужно упомянуть тот факт, что у детей кожа от некоторых продуктов может окрашиваться в желтый цвет. Истинную желтуху от пожелтения от большого количества, например моркови, легко отличить по цвету белков глаз: 5 летний ребёнок пожелтел за короткое время, испуганная мама обратилась к инфекционисту. Оказалась, что вчера ребёнок съел около килограмма моркови (уж очень ему понравилась тертая морковь со сметаной). На приеме у инфекциониста было видно, что кожа ребенка, действительно, изрядно пожелтела, а белки глаз оставались белыми.
Наиболее достоверным для диагностики является УЗИ (ультразвуковое исследование) всех органов брюшной полости, в том числе и печени.
Диагноз поставлен, дальше человек начинает искать безоперационные методы лечения, благо сейчас советчиков вокруг много. Не слушать это все! В настоящем не описаны реальные случаи безоперационного излечения от желчекаменной болезни. Так что оперироваться нужно.

Холецистоэктомия (операция по удалению желчного пузыря) - весьма частая и безопасная для здоровья процедура. Если раньше при выполнении этой операции требовался гигантский разрез хирургическими инструментами, то сейчас выполняется небольшой разрез и вся операция проводится при помощи лапараскопа с минимальными потерями для организма человека, что значительно сократило время нахождения больного в стационаре. Что касается качества наркоза - сейчас используют поликомпонетный наркоз, отрицательное влияние которого на сердце значительно снижено.
При возникновении желтухи в любом виде требуется НЕМЕДЛЕННАЯ госпитализация и что это – гепатит или приступ желчекаменной болезни – будут решать специалисты.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив