Перелом кисти и пальцев


Обычно перелом кисти и/или пальцев возникают в результате непосредственной травмы кисти – при ушибах или падении. Среди костей запястья чаще наблюдается перелом ладьевидной кости. При осмотре и пальпации определяется болезненная припухлость, максимально выраженная по тыльной поверхности кисти, ограничение и болезненность движений. Окончательный диагноз можно поставить только на основании рентгенологического исследования. Среди переломов пястных костей наиболее часто встречается перелом основания I пястной кости, который по внешнему виду напоминает вывих основания.
Клинически определяется припухлость на тыле кисти кровоподтек,
боль при давлении на место перелома и при нагрузке по оси
одноименного пальца.
Перелом костей пальцев, особенно основных фаланг, встречается довольно часто. Характерными являются переломы позади головки, возникающие при падении на кисть при разогнутых пальцах. Переломы ногтевых фаланг возникают обычно в результате непосредственной травмы при ударе молотком, ущемлении и т.п. и часто сопровождаются ранением мягких тканей.
В порядке первой помощи необходимо наложить, шину (фанера, картон, дощечки), фиксирующую кисть и лучезапястный сустав, и подвесить руку на косынку. И – в больницу!

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив