Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечение менопаузы. Симптомы.


Женский климакс – естественное состояние в связи с угасанием репродуктивной функции и изменениями в железах, продуцирующих гормоны. Несмотря на то, что это не является заболеванием, такое состояние может характеризоваться патологическими симптомами, которые, в свою очередь, требуют обязательной коррекции в связи с возможными осложнениями.
Это важно по причине возросшей нагрузки на организм, худшей усвояемости определенных микроэлементов, нарушения функции многих органов и систем.

Симптомы и их коррекция

Основные симптомы климакса так или иначе связаны с функцией эстрогенов. Они участвуют в большом количестве биохимических процессов, поэтому их дефицит сказывается на физиологических процессах в организме.

Наиболее распространенными симптомами выступают:

 
Нарушение функции сердечнососудистой системы. Тахикардия или аритмия, изменения показателей артериального давления связаны с изменением гормонального статуса женщины и не только причиняют дискомфорт, но и могут быть опасными, поэтому требуют пристального внимания.
 
Нарушение терморегуляционных механизмов. Приливы, жар, озноб – основные симптомы сбоя в этой системе, что также может повлечь за собой другие, более серьезные осложнения.
 
Повышенная потливость. Доставляет не только эстетические неудобства и дискомфорт, но и может повлечь за собой повышение заболеваемости простудой в связи с возможным переохлаждением.
 
Изменения эмоционально-психологического характера. Лечение климакса у женщин зачастую сопровождается коррекцией психоэмоционального состояния, поскольку наиболее вероятными симптомами состояния выступают раздражительность, плаксивость, подавленность, высокая вероятность развития депрессии.
 
Ухудшение усвояемости кальция. К наиболее вероятным осложнениям постменопаузы относят остеопороз, возникающий по этой причине. Это может спровоцировать высокий риск переломов, иные изменения в костной ткани.

Нарушение сна. Изменения режима сна и бодрствования могут негативно отразиться на состоянии организма в целом, а также на познавательных процессах: памяти, внимании, мышлении. Женский климакс нередко характеризуется нарушением сна и требует коррекции во избежание ухудшений.
 
Для устранения или снижения выраженности симптоматики широко применяется препарат Климаксан. Он позволяет восполнить дефицит гормонов за счет содержания фитоэстрогенов и оказывает положительное воздействие на организм женщины в период менопаузы.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив