Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Эффективность гормональной контрацепции


Выбирая метод контрацепции, женщины до сих пытаются избежать применения гормонов. Силен ужас перед лишним весом. Но такие опасения возникают в основном у русских женщин. Во всем мире женский пол успешно пользуется гормональной контрацепцией, и результаты превосходят ожидания.
 
Для того чтобы разобраться в работе гормональных контрацептивов, нужно знать о женском менструальном цикле, на который влияют два гормона – эстроген и гестаген. В первой фазе цикла первенство принадлежит эстрогену. В процессе прохождения яйцеклетки от яичника к матке, вырабатывается прогестерон. Если отсутствует оплодотворение, происходит отторжение слизистой матки, очищаемой посредством менструации, и снижение уровня гормонов.
 
Применяемые гормональных препаратов искусственно добавляют необходимые гормоны в женский организм, в результате чего яичникам больше не нужно трудиться и они отдыхают. В организме вышеуказанные процессы не происходят: яйцеклетка не созревает, овуляция не наступает, менструации нет. Даже если произойдет оплодотворение, то беременность не наступит.
 
Препараты существуют различные. Лучше, если подберет их врач-гинеколог, проведя предварительный осмотр и анализы.
 
Многих женщин волнует проблема лишнего веса при приеме этих препаратов. В таблетках первого поколения содержалось большое количество гормона эстрогена и немного прогестерона. Это соотношение и приводило к возникновению побочного эффекта в виде увеличения массы тела. Впоследствии многое изменилось. Соотношение гормонов поменялось, эстроген уменьшился, а прогестерон, наоборот, увеличился. Это уже неопасно для фигуры. Но женщины с трудом привыкают к этому мнению.
 
Такой же миф существует и в отношении вопроса беременности после приема препаратов. Якобы – это невозможно. Но ничего невозможного здесь нет. Сразу же после отмены препарата, яичники «просыпаются» и начинают работать в своем обычном режиме, как и до подавления цикла. Пик активности яичников приходится на первый месяц работы после «сна».
 
Существуют ли побочные эффекты? Имеются, как и у каждого лекарственного средства. Нужно внимательно изучать инструкции по применению. Если неприятные ощущения будут беспокоить на протяжении более трех месяцев, то стоит подобрать другой препарат.
 
В настоящее время описанный вид контрацепции является самым надежным. Кроме предотвращения наступления беременности, он осуществляет еще и лечебную деятельность (уменьшение кровотечений, болей во время менструации, снижение риска развития рака матки).

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив