Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Чем лечить молочницу?


Молочница, пожалуй, является самым часто встречающимся «интимным»  заболеванием. Хотя бы раз в жизни с ней сталкиваются до 75 % женщин. Возбудители болезни – так называемые дрожжеподобные грибы рода Candida, откуда и происходит другое название молочницы – «вагинальный кандидоз». Обычным местом обитания грибов является кишечник, однако, при различных неблагоприятных обстоятельствах, грибы могут распространиться на другие слизистые оболочки организма, в том числе, на слизистую оболочку влагалища.

Причиной тому может быть слабый иммунитет, вызванный неправильным питанием, недостатком витаминов в организме, употреблением антибиотиков или такими заболеваниями, как туберкулез или сахарный диабет. Кроме того, способствуют развитию молочницы венерические заболевания и беременность. Так, на фоне ослабления защитных функций организма или гормональных сбоев в результате активного роста грибов возникает инфекция. На вопрос, чем лечить молочницу, ответ может дать только врач, самолечение в данном случае может быть не только бесполезным, но и опасным.

Первой задачей лекарственных препаратов, направленных на борьбу с молочницей, является подавление стремительного размножения болезнетворных грибков. Здесь на помощь приходят противогрибковые антибиотики,  состав которых постоянно совершенствуется. Если антибиотики первого поколения приносили малый эффект и имели массу побочных свойств, то с развитием медицины эффективность используемых при лечении препаратов значительно возросла, тогда как вредное воздействие на организм сводится к нулю. От того, чем лечить молочницу, зависит быстрота и результативность терапии.

Наилучший результат достигается при совмещении приема антибиотиков внутрь и использовании вагинальных свечей. При этом важным элементом терапии является усиление защитных свойств организма, для чего больным прописывают различные иммуностимулирующие препараты. При лечении молочницы первым делом необходимо позаботиться о состоянии кишечника, ведь именно там, как мы помним, изначально обитают вызывающие инфекцию грибки. Для восстановления баланса микроорганизмов в кишечнике не обойтись без кисломолочных продуктов, в первую очередь бифидокефира, также восстановлению микрофлоры способствуют специальные лекарственные средства на основе все тех же бифидобактерий.

Важная роль при лечении молочницы отводится гигиене половых органов. Недопустимо ношение тесной одежды, перегрев организма, одним словом, необходимо свести к минимуму факторы, способствующие размножению болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, проходящей курс лечения женщине следует в течение двух-трех недель воздержаться от половой жизни. Строгое соблюдения графика приема лекарственных препаратов, а также здоровый образ жизни быстро избавят вас от этого «пикантного» заболевания и вернут радости любви и здорового материнства. И помните – чем лечить молочницу, лучше не болеть ею вовсе. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив