Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Показания для экстракорпорального оплодотворения


Проблемы бесплодия существовали всегда. Много семей распалось из-за того, что лечение бесплодия не принесло желанных результатов. Об англичанке Луизе Браун, родившейся 25 июля 1978 года после оплодотворения вне тела матери, с восторгом узнал весь мир, а людям, которые не могли иметь детей, этот факт дал надежду.

К счастью эти надежды оправдались! За последующие 30 лет медицина получила новейшие технологии и оборудование. Не только заграницей, но и в нашей стране появились клиники ЭКО, в которых искусственное оплодотворение стало повседневной, обычной работой специалистов узкого профиля - репродуктологов.

К настоящему времени экстракорпоральное оплодотворение позволило сделать счастливыми более одного миллиона матерей. Их дети ничем не отличаются от детей, зачатых половым путём. Кроме того, этот способ лечения бесплодия является наиболее эффективным.

Как и все виды лечения, метод экстракорпорального оплодотворения имеет свои показания. Впрочем, все они, кроме главного – бесплодия, не поддающегося терапии – могут быть названы условными или относительными, так как их список постоянно расширяется.

Если раньше в стране условиями для внематочного оплодотворения были непроходимость или отсутствие маточных труб, то сейчас к ним можно отнести целый ряд факторов, заканчивающийся мужским бесплодием.

Тем не менее, к относительным показаниям для ЭКО относятся:
  • лечение эндокринного бесплодия, не давшее результата;
  • аномалии в развитии женских половых органов;
  • неполноценность яичников;
  • бесплодие неясного генеза, то есть, невыявленные причины;
  • длительное лечение после выполнения хирургических или реконструктивных операций в клиниках по лечению бесплодия, не давшее положительных результатов;
  • спаечные процессы в малом тазу;
  • безрезультатное гормональное лечение.


Стоит ещё раз обратить внимание на то, что методика ЭКО дает наилучший результат при лечении бесплодия. Шанс наступления беременности при экстракорпоральном оплодотворении выше, чем  у здоровых в репродуктивном отношении людей, но в молодом возрасте вероятность оплодотворения больше.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив