Женщинам в период постменопаузы


Много неприятных моментов доставляет женщине менопауза. Но по её истечению нужно продолжать следить за своим здоровьем даже более тщательно, чем в прежние годы.
Если у женщины в периоды пред- и постменопаузы появились стойкие признаки раздражения и зуда вульвы – будьте начеку: в сочетании с лейкоплакией – дистрофическом изменением слизистой в виде беловатых пятен на шейке матки, не снимаемых ватным тампоном, это может предшествовать развитию рака вульвы. Поэтому необходимо постоянно наблюдаться у гинеколога и онколога. Гинеколог проводит обследование с помощью колькоскопа и по показаниям делается биопсия.
Лечение комплексное: гигиенические мероприятия, мази с новокаином, глюкокортикостероидными препаратами, при выраженной гипофункции яичников — мази и эмульсии с эстрогенами, при наличии признаков атрофии вульвы — мази и эмульсии с тестостероном; успокаивающие и седативные препараты; психотерапия; при упорном зуде — новокаиновая блокада половых нервов. Применяют также ультразвуковую терапию, иглорефлексотерапию, воздействие гелий-неоновым лазером, улучшающим трофику тканей.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив