Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Токсикозы беременных. Ранний токсикоз


Токсикозы беременных — многосимптомное заболевание, проявляющееся нарушением функций обмена, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, центральной и периферической нервной системы; часто возникают на фоне существующих хронических заболеваний внутренних органов.
Ранние токсикозы могут появиться с первых дней и недель беременности и исчезают во второй ее половине. Некоторые ранние токсикозы беременных полностью не исчезают и сохраняются до конца беременности.
Ранние токсикозы беременных могут проявляться дерматозами, сыпью, похожей на крапивницу, зудом наружных половых органов, экземой, герпесом. К ранним токсикозам относятся рвота, слюнотечение. У многих женщин уже с первых дней и недель беременности появляется непереносимость некоторых запахов, вкусовых ощущений (отвращение к одним продуктам и потребность в других).
Рвота беременных — наиболее частая форма проявления токсикоза; в большинстве случаев не требует специального лечения. Более тяжелые формы сопровождаются быстрым снижением массы тела, сухостью кожи, частым пульсом, температурой.
Неукротимая рвота - тяжелая форма раннего токсикоза беременных; рвота повторяется 20 и более раз в сутки и ведет к истощению организма, а в некоторых случаях, особенно при отсутствии лечения, может привести к смерти. Вследствие голодания у беременных с неукротимой рвотой развивается тяжелая дистрофия, резко уменьшается диурез, в моче появляются белок, гиалиновые и зернистые цилиндры, ацетон. Изо рта такой больной чувствуется запах ацетона (пахнет яблоками), сильно ухудшается общее состояние. Беременная с чрезмерной рвотой должна быть непременно госпитализирована. Если немедленно не начать лечение, больной угрожает смерть вследствие глубоких (необратимых) изменений в органах (почки, печень). Иногда единственным спасением может быть только своевременное прерывание беременности.
Профилактика токсикозов беременных включает в себя правильное и квалифицированное ведение беременной с первых недель беременности; рациональное питание, воздержание от обильного употребления жидкости и пищи, ограничение соли, регулирование физического и умственного труда, пребывание на свежем воздухе, полноценный ночной сон, выполнение всех рекомендаций женской консультации.
Перенесшим токсикоз необходимо находиться под диспансерным наблюдением и после родов.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив