Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Здоровая женщина – здоровый малыш!


Гигиена беременной должна пониматься в широком смысле — как гигиена женщины и одновременно как дородовая, так называемая антенатальная, охрана здоровья младенца.
Неправильно говорить о гигиене беременной в отрыве от гигиены женщины до беременности, начиная с ее раннего детского возраста.
Наиболее благоприятным возрастом для первой беременности в отношении здоровья как матери так и ее будущего ребенка считается 20—25 лет. Слишком раннее начало половой жизни и особенно ранняя беременность неблагоприятны.
Беременность представляет собой новое качественное состояние организма требующее в этом периоде некоторых изменений и дополнений в проведении гигиенических мероприятий. Большинство женщин во время беременности как бы "расцветают" – улучшается цвет лица, весь организм женщины наполняется новым смыслом жизни. Здоровая женщина, соблюдающая рациональный режим, сочетающая труд с отдыхом, нормально питающаяся и в достаточной степени пользующаяся свежим воздухом, прекрасно справляется с беременностью.
Половые сношения во время беременности должны быть ограничены в первые 2 месяца и по возможности исключены в последний месяц беременности. Частые половые сношения в первые месяцы беременности могут привести к выкидышу, а в последний месяц возможно занесение болезнетворных микробов во влагалище, что угрожает опасностью инфекции при родах. Организм женщины во время беременности является той средой, в которой из эмбриона развивается организм плода. Из этой среды плод извлекает необходимые для его роста и развития питательные вещества, сюда же он отдает образующиеся у него конечные продукты обмена веществ.
Организм беременной женщины обеспечивает растущий плод необходимыми питательными материалами и вместе с тем обезвреживает и выводит конечные продукты обмена веществ плода.
При несоблюдении надлежащего режима физиологическая беременность незаметно может приобрести патологическое течение.
Тщательным наблюдением как гинекологов, так и самой женщиной за своим здоровьем с первого месяца беременности можно вовремя выявить те или иные отклонения в состоянии ее здоровья, предвидеть возможную патологию в течение беременности и своевременным проведением профилактических и лечебных мероприятий добиться выздоровления.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив