Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что необходимо знать каждой женщине о внематочной беременности


Беременность — период, в течение которого развивается оплодотворенное яйцо. Этот процесс сопровождается многообразными изменениями во всем организме женщины.
Но бывает так, что оплодотворенное яйцо по каким-то причинам начинает развиваться вне матки, обычно в маточной трубе. Это приводит к изгнанию плодного яйца через свободный конец маточной трубы в брюшную полость (трубный аборт) или к разрыву трубы (сопровождается внутрибрюшным кровотечением, шоком). Это называют внематочной беременностью.
В первые недели она почти не проявляет себя характерными симптомами. Женщину с подозрением на внематочную беременность необходимо срочно госпитализировать.
Трубную беременность диагностируют с помощью ультразвука. Прерывание трубной беременности может протекать по типу трубного аборта: беременная жалуется на схваткообразные боли внизу живота, болезненность при пальпации живота, особенно на стороне беременной трубы вследствие раздражения брюшины; появляются темные Кровянистые, мажущего характера выделения из половых органов. При разрыве трубы отмечается иная картина: разрыв трубы в большинстве случаев сопровождается шоком и внутренним кровотечением —- у больной внезапно появляется острая боль внизу живота, наступает кратковременное обморочное состояние; отмечается резкая бледность кожных покровов, губы бледные, слегка цианотичные; зрачки расширены; живот слегка вздут и при дотрагивании болезненный; пульс частый, очень слабого наполнения; температура тела нормальная, больная жалуется на шум в ушах, мелькание в глазах; в некоторых случаях отмечается боль, отдающая в плечо и в лопатку.
При пальпации живота — резкая болезненность в нижнем отделе, при перкуссии живота — приглушение перкуторного звука в подвздошных отделах и над лоном. Скопившаяся в дугласовом пространстве излившаяся кровь выпячивает задний свод влагалища — заматочная кровяная опухоль. Наличие крови в прямокишечно-маточном: углублении (дугласовом пространстве) устанавливается путем пункции через задний свод.
Только своевременная операция — удаление разорвавшейся трубы или трубы с плодным яйцом с одновременным переливанием крови (во время и после операции) — спасает жизнь больной.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив