Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Влагалище


Влагалище относится к внутренним половым органом женщин. Влагалище (vagina) представляет собой сплющенный в передне-заднем направлении канал длиной 8-10 см.
Сверху влагалище срастается с шейкой матки, несколько охватывая ее (особенно сзади). Вследствие этого между шейкой матки и стенкой влагалища образуются щелевид-ные пространства — своды влагалища.
Различают задний свод (самый глубокий), передний и два боковых.
Передняя и задняя стенки влагалища соприкасаются друг с другом.
Влагалище внутри выстлано слизистой оболочкой: подслизистый слой отсутствует. На передней и задней стенках располагаются довольно высокие и плотные поперечные складки слизистой, которые на обеих стенках образуют морщинистые валики. У много рожавших женщин эти складки сглаживаются. Нижний конец влагалища открывается в преддверие влагалища.
У девственниц в отверстии влагалища имеется складка — девственная плева, большей частью полулунной формы, но может быть и кольцеобразной с отверстием посредине. При первом совокуплении девственная плева надрывается, и остаются короткие, небольшие рубцовые сосочки.
Мышечная оболочка влагалища довольно значительна и переходит в мускулатуру матки в том месте, где ее шейка входит во влагалище. Кнаружи от мышечной оболочки расположен слой рыхлой соединительной ткани, который соединяет влагалище с окружающими органами. Почти все влагалище не имеет серозного покрова и только в пределах заднего свода оно покрыто брюшиной, переходящей с прямой кишки на матку.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив