Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

О щитовидной железе


Щитовидная железа делает большую работу: она выделяет гормоны, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений, сохранить здоровой кожу и играют важную роль в обмене веществ. Если железа работает недостаточно (гипотиреоз), это может лишить вас энергии, появится сухость кожи, болезненность суставов, увеличится масса тела и даже возникнет депрессия. Когда же железа работает чересчур (гипертиреоз) и производит слишком много гормонов, это может привести к усиленной работе сердца, нарушениям сна, потере веса. Вот сколько проблем может быть связано с таким маленьким органом.
У многих людей обнаруживаются, казалось бы, несвязанные симптомы, в которых частично виновата щитовидная железа. При этом большинство из них остаются недообследованными. Люди могут годами переходить от специалиста к специалисту в надежде получить диагноз. Им часто назначают кремы для кожи и антидепрессанты, в то время, как, на самом деле, им требуется лечение щитовидной железы.
Большинство людей с заболеваниями щитовидной железы, около 80 процентов, страдают гипотиреозом. Если симптомы заставят Вас пойти на прием к врачу, один из первых заданных Вам вопросов будет о том, есть ли у Вас родственники с заболеваниями щитовидной железы. Риск также увеличивается с возрастом, кроме того, подобные расстройства встречаются у женщин в восемь раз чаще, чем у мужчин. Также при наличии других аутоиммунных заболеваний, таких как сахарный диабет 1 типа или ревматоидный артрит, повышается вероятность заболеваний щитовидной железы.

В зависимости от Вашего состояния и противопоказаний, врач может порекомендовать приём тиреотропного гормона (ТТГ) крови. ТТГ выделяется гипофизом, и если работа щитовидной железы замедляется, гипофиз выпускает больше ТТГ. Если у вас нормальный уровень ТТГ в крови, тестовый показатель будет в пределах от 0,4 до 2,5. Показатель от 0 до 0,4 свидетельствует о гипертиреозе. А уровень ТТГ от 2,5 до 4 означает, что вы находитесь в опасной близости от гипотиреоза, и должны быть повторно обследованы в течение года. Показатель свыше 4 означает, что у Вас умеренная форма заболевания. Врачи предпочитают не назначать лечения этой категории больных, так как клинический гипотиреоз (признаки гипертиреоза) начинается с 10. Но последние исследования показывают, что лечение таких пациентов может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания за счет снижения вредного ЛПНП холестерина, при этом можно улучшить состояние талии и бедер и стать более энергичным. Так что если Ваши симптомы привели к необходимости анализа на уровень ТТГ и Вы набрали больше 4 единиц измерения этого гормона, необходимо обсудить лечение с Вашим врачом.
Синтетический тироксин отлично справляется с работой по замене недостающих гормонов. Как только врач с Вашей помощью рассчитает правильную дозировку, а это может занять некоторое время, Вы почувствуете себя лучше.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив