Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Влияние сна на похудение


Всем нам известно, что физическое и эмоциональное состояние организма во многом зависят от качества и продолжительности сна. Но знаете ли вы, что и красота нашего тела, а именно стройность, также заложники качественного ночного отдыха. Давайте разберемся, как сон влияет на нашу фигуру и что делать, чтобы помочь организму сжигать жиры! 

Жаворонки редко страдают лишним весом
 
Вспомните своих подруг/родственников или членов семьи, которые, согласно признанным биоритмам, являются жаворонками. Мало кто из них страдает лишним весом, а если и набирает пару сантиметров жировой прослойки, то также легко с ней и расстается. Все дело в том, что жаворонки живут по законам природы, и их организм полон внутренней гармонии. Утром они активны, с радостью завтракают – запускают метаболизм, легко отправляются на пробежку – сжигают жиры, а с наступлением сумерек – отправляются спать, а ведь сон – залог стройности.
 
Почему мы худеем во сне?
 
Все дело в гормоне, который медики называют гормоном роста. Когда мы спим, он активно сжигает накопленные за день жиры, обеспечивая тем самым ночную работу нашего организма (работа внутренних органов, дыхание и др.). А если за день жиров не накопилось, то в топку идут подкожные отложения. Наверняка вы ни раз замечали, что утром весите намного меньше. А задумывались ли почему?

Правильный сон для похудения
 
Однако сон сну – рознь. Именно в темное время суток в нашем организме начинает активно вырабатываться мелатонин – гормон сна. Именно он обеспечивает крепкий сон, который и является жиросжигателем. А вот свет (электрические лампы или солнечный) замедляют процесс выработки мелатонина, а следовательно, качество сна снижается. Именно поэтому современные диетологи говорят о том, что для того, чтобы похудеть, просто необходимо полноценно спать по ночам. В противном случае даже самые изысканные диеты не принесут правильного результата.

Пока мы спим…
 
Пока мы спим, мозг анализирует работу нашего организма. Он не только «лечит болячки» (помните с детства нам говорили: сон – лучший лекарь!), но и перестраивается на новое питание. Например, вы решили похудеть и стали питаться правильно – именно ночью мозг принимает это и соглашается с новыми условиями. Поэтому пока вы не начнете хорошо спать, новая диета не принесет результатов.
 
Как спать, чтобы похудеть
Диетологи говорят, что спать нужно много. Конечно, современный ритм жизни отнимает у нас по несколько часов сладчайшего сна. Но и мы сами хороши. Вечером в темноте смотрим в компьютеры, в то время, когда могли уже начать худеть!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив