Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Белки


 Белки настолько ценны, на сколько ценны входящие в них аминокислоты. Некоторые аминокислоты в организм обязательно должны попадать извне, они являются незаменимыми, и производиться самостоятельно организмом не могут. К таким кислотам можно отнести: фенилаланин, лизин, валин, лейцин и другие. Большинство аминокислот могут синтезироваться организмом самостоятельно. Продукты животного происхождения в себе имеют гораздо больше незаменимых аминокислот, чем продукты растительного происхождения. Но оптимальный состав белка можно получить лишь при правильной пропорции растительного и животного белков. Около половины белков должны поступать именно от пищи животного происхождения.
 
Лучше всего использовать разные продукты, которые будут взаимно дополнять друг друга. К примеру, пшеничный хлеб, лучше употреблять с молоком, чем просто хлеб.
 
Однако не всегда сбалансированное питание обеспечивает организм необходимыми веществами. Если много употреблять животной пищи, то организм перенасытится незаменимыми кислотами, и функции некоторых органов могут нарушиться. Прежде всего, пострадает функция почек и пуриновый обмен.
 
Во время сгорания 1 г белка, организм выделает около 4 ккал энергии. Наибольшее количество белков в рыбных блюдах и мясных. Некоторые блюда имеют идеальное сочетание белков растительного и животного происхождения, к примеру, рыба с овощами или мясо с овощами. Белки рыбы наиболее ценные, они очень легко усваиваются организмом, а по своему качеству и полезности такие же, как и мясо. К тому же, в рыбьем мясе много витамина А и D, а также множество микроэлементов (цинк, фосфор, йод и др.).
 
Любые молочные продукты имеют особую ценность. Такая ценность обусловлена входящими в состав молока аминокислот, жира, который хорошо усваивается, сахара, различных солей и витаминов. Еще молоко выводит токсичные элементы из организма, поэтому является очень полезным. Рекомендуется с течением лет увеличивать дневную дозу потребления молока.
В течение 160 дней, в организме заменяются все собственные белки. Если человек весит примерно 70 кг, то ему следует употреблять около 91 г. белков в день, это примерно 1.3г/кг массы тела.
Если большая интенсивность физического труда, то количество белка может приблизиться к 150 г. в сутки. Однако минимум нужно употреблять 0.7 г/кг массы тела.
 
Потребность в белках зависит от индивидуальных характеристик человека, а также от пола и возраста.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив