Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Есть, чтобы жить? Или жить, чтобы есть?


О вреде избыточного веса для человека и о необходимости правильно питания говорят уже давно. Диетологами создано множества методик, которые должны помочь человеку избавиться от лишних килограмм и улучшить его самочувствие. Но нужно ли подвергать свой организм тяжелым диетам, ограничивать себя во всем? Ведь таких жертв можно избежать, достаточно просто с самого начала определить для себя приоритеты в вопросах питания и соблюдать достаточно простые рекомендации.

Как говорят данные статистики, ожирению в большей степени подвержены жители крупных городов. Возникает избыточный вес из-за переедания, а не из-за употребления фастфудов и перекусов на бегу, как думают многие. В том случае, если вы заметили, что немного поправились, то не утешайте себя тем, что со временем вес придет в норму. Данные медицинских исследований говорят о том, что процесс этот сложно остановить. Именно в этот момент следует решить для себя, что же для вас главное: «есть, чтобы жить» или все-таки «жить, чтобы есть». Если вы выбираете второй вариант, то можете спокойно поглощать лакомства. Но если вы уверены, что смысл вашего существования не сводится к еде, то пересмотрите свой рацион. Вам также будет полезно узнать кое-что интересное:

- В день человеку требуется столько еды, сколько он съедает всего за один прием пищи!

- Чувство голода исчезает не сразу после того, как вы приступили к еде, а с запозданием. Поэтому лучше всего не наедаться до чувства полного насыщения, а остаться чуть-чуть голодным. Всего пара минут, и вы почувствуете себя сытым.

- Желудок обладает способностью растягиваться и сжиматься. Если для вас привычно употребление пищи в больших количествах, то малая порция пищи вызовет ложное ощущение голода. Но даже снижение объемов потребляемой пищи всего на несколько дней может восстановить объемы желудка до оптимального размера.

- Если пища медленно пережевывается, то она быстрее и легче усваивается, а обмен веществ улучшается. Поэтому не стоит во время приема пищи читать или смотреть телевизор - вы сами не заметите, как начнете жевать быстрее.

И последнее. Принимая решение о том, нужно или нет ограничить свои продуктовые расходы, подумайте о том, как много денег вы сможете сэкономить и потратить их на что-то по-настоящему полезное!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив