Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Жиры – это хорошо или плохо?


Диетический жир всегда является одним из предметов спора – жир это хорошо, жир это плохо. И всегда кажется, что информация меняется, а новые взгляды противоречат старым. Так что же правда? Большинство людей все еще считают, что когда дело доходит до диеты, то, чем меньше жира, тем лучше. Это печальное заблуждение, так как исследования показывают, что организм с низким содержанием жиров часто сталкивается с такими проблемами, как депрессия, плохое настроение и т.д.

Влияние жира на настроение становится темой, представляющей интерес в научных исследованиях. Исследование, опубликованное в одном Британском журнале, рассматривали 20 лиц, которые сократили потребление жиров, не изменяя общего потребления калорий. В первый месяц исследования, участники, которые использовали простые диеты, потребляли около 40 процентов калорий за счет жира. Во второй месяц, половина из группы сократили потребление жиров до 25 процентов от общего числа калорий. Участники, которые снизили потребление жиров до 25 процентов, показали повышенную враждебность и депрессию.

Низкое содержание жиров является причиной гормональных колебаний, которые могут нарушить баланс серотонина в мозге. Исследования показали, что ненадлежащее производство серотонина может привести к депрессии. Низкий уровень серотонина, также приводит к другим проблемам настроения, таким как агрессия и суицидальное поведение.

Без достаточного количества пищевых жиров, телу не хватает ресурсов, необходимых для получения нормального количества серотонина. Углеводы и сахар только временно поднимают уровень серотонина. Без нужного количества жиров и белков, уровень опустится вниз в течение короткого периода времени. В результате происходит медленное истощение тела, его способности вырабатывать достаточное количество серотонина, стабилизировать свое настроение и предотвращать депрессию.

Должен быть более сбалансированный подход к еде. Нет таких продуктов, которых следует избегать. Жиры, белки и углеводы – все это необходимо в умеренных количествах для поддержания здоровья тела и ума.

Помните, получать жиры следует из здоровых, естественных источников. Обработка губительна для жиров. Фаст-фуды, безусловно, не здоровый способ потребления жиров.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив