Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Диета. Плюсы и минусы шоколада


Кто станет спорить с тем, что шоколад – одно из самых вкусных изобретений человечества? Практически никто, кроме тех, кто не любит сладкого, а таких единицы, и тех, у кого на него аллергия (таких, кстати, тоже не много наберется). Почему нам рекомендуют ограничивать, а иногда открыто запрещают, потребление такого вкусного продукта, как шоколад. Ведь давно доказано, что шоколад – лучшее оружие против стресса, и это действительно так. Все дело в том, что с приемом шоколада в нашем организме вырабатываются так называемые гормоны радости: эндорфины и энкефалины, они же вырабатываются и во время влюбленности, и секса, и других приятных событиях.
Эти гормоны улучшают наше настроение, даже воздействуют на иммунную систему, повышая ее устойчивость к неблагоприятным факторам. Поэтому, здесь, как при приеме алкоголя, все проблемы уходят на второй план. Но! Есть одно «но»! В отличие от алкоголя, вопреки сложившимся неприятным ситуациям, мы адекватно воспринимаем любую проблему и пытаемся найти пути ее решения, а не уходим от нее, как многие во время запоя. Вот в этом, конечно, большой плюс шоколада. И об этом знают не многие. Еще одно положительное свойство организма, тоже мало кому известное, в том, что бобы какао, из которых изготавливают настоящий шоколад (не молочный!) содержат в себе большое количество полезных для нашего организма веществ и витаминов.
Теперь немного именно о вреде шоколада, точнее, о вреде чрезмерного его употребления. Задумывался кто-нибудь из вас о калорийности самой обыкновенной стограммовой плитки шоколада? Кажется, проглотил ее за 10 минут и ничего страшного. А зря! В одной такой плитке, если, конечно, шоколад хорошего качества, незаметно прячется 500 – 550 ккал. Ого! Да, это действительно так! Не можете представить сколько это? А я вам помогу. Для того, чтобы эта плитка не отложилась в вашем организме в виде ненавистных сладок в области живота и бедер, вам придется совершить пробежку в 6 км или покрутить педали велосипеда 18-20 км, или же «побарахтаться» в бассейне, но не просто, а как минимум вольным стилем около одного километра. А теперь подумайте, стоит ли оно того? Стоит ли вам еще больше добавлять проблем себе и своей фигуре?
И, наконец, еще один маленький минус шоколада. Рассмотрите внимательно обертку от плитки, найдите графу «жиры». Что вы видите? «Жиры – 40%». Говорить дальше? Думаю, смысла нет. Скажу только о своей ассоциации по поводу шоколада – это кусок жирной свинины, но сладкий и в красивой бумажке. И теперь стоит задуматься так ли эффективна шоколадная диета, как ее рекомендуют и хвалят на различных женских форумах. Ведь кроме того, что с этой диетой организм недополучает витаминов и полезных веществ, шоколад сам по себе не такой уж и безвредный продукт.
Не подумайте только, что я против шоколада, нет! Просто я рекомендую ограничить его потребление, тогда вам достанется только все самое хорошее: и польза, и настроение!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив