Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

К вопросу о раздельном питании


Прежде, чем анализировать, что правильно, а что неправильно в теории раздельного питания, нужно выделить для себя, что в нем наиболее принципиально. Итак, что в теории раздельного питания самое важное? Акцентируется и постоянно повторяется тезис о принципиальной несовместимости мяса с хлебом и картофелем.
Остальные комбинации несовместимых продуктов питания носят по сравнению с вышесказанным все таки второстепенный характер, они не столь принципиальны, как принцип несовместимости мяса с хлебом и картофелем. Некоторые считают, что именно в этом –главный момент в теории раздельного питания.
Давайте вспомним: в истории человечества природа не могла обеспечить человеку постоянства состава питания. В историческом плане белковые периоды питания (например, первобытные люди одолели мамонта) сменялись углеводными (растительными) периодами. Наши предки в любой момент времени должны были питаться любой пищей, белковой или углеводной, при любом сочетании белков и углеводов — таковы исторические условия развития человека и его пищеварительной системы. Наверное, нужно учитывать, что мы, люди из «сегодня», современные люди, получили в наследство именно данную особенность пищеварительной системы. Наша пищеварительная система может быть охарактеризована как белково-углеводная универсальность, соответственно, она может допускать определенные научно обоснованные рекомендации по улучшению работы такой системы, но не допускает кустарных переделок «по Шелтону».
Питайтесь правильно - это основная составляющая зож человека.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив