Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

О расчетном уменьшении жира


Американские ученые - диетологи пишут, что «при ежедневном дефиците около 2000 калорий, чтобы потерять фунт веса, требуется 1,6 дня. При ежедневном уменьшении веса на 0,5 фунта вся дополнительная потеря приходится на ткань без жира. Когда потеря последней составляет более четверти общего уменьшения массы, то это ведет к усталости, выпадению волос, изменениям кожи и депрессии. Кроме того, в этом случае избыточный вес быстро восстанавливается при переходе на нормальную диету».
Российские диетологи считают, что сообщение это фактически означает, что ежедневный дефицит рациона для худеющих хотя и не должен быть чрезмерно большим, но и в то же время не должен быть меньше 2000 ккал. В данном случае потеря в весе составит примерно 210 г жира (75 %) и 70 г ткани без жира (25 %) в сутки.
Уточнение американских исследователей справедливо: к полученным выше данным о расчетном уменьшении жира в похудении (они составляют 75 % снижения веса) следует добавлять 1/3 за счет ткани без жира (25 % снижения веса).
Очевидно, что американские исследователи принимают за норму суточного рациона 2500 ккал. Так как в этом случае ежедневный дефицит рациона в 2000 ккал приводит к потере жира именно в 210 г в сутки в режиме похудения: 2500 — 500 2000 ккал, что соответствует 210 г жира.
Выступая против быстрого сбрасывания веса, американские исследователи в действительности пошли на рекордное снижение суточной калорийности рациона с 2500 до 500 ккал (дефицит суточного рациона 2000 ккал).
Если же учесть исходное обычное превышение рациона в 800 ккал, то фактическое снижение достигнутой полным
человеком калорийности суточного рациона может составлять 2800 ккал при лечебном суточном рационе 500 ккал. Вот вам
и американские призывы не торопиться сбрасывать вес — из 3300 ккал в режиме ожирения только 500 килокалорий в день в режиме худения. Сравните их с призывом российского академика М. Самсонова к лечебному рациону в 1800 и даже 2000 ккал вместо американских 500 ккал в сутки и, что называется, ощутите разницу.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив