Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что думают диетологи об энерогзатратах


Нам следует помнить - в идеале энерозатраты организма должны пребывать в соответствии с калорийностью нашего пищевого рациона. В случае если в организм регулярно попадает избыточная энергетика, мы рискуем очень быстро приобрести лишний вес; последствия которого - истощение организма и, в конечном счете, к его гибель.
В качестве простого и надежного способа контроля соответствия калорийности пищевого рациона энергозатратам большинство специалистов называет контроль массы (веса) тела, рассчитать его для взрослого человека можно так: рост минус 100. Эта простая формула и есть показатель нашего соответствия нормальной массе тела (нормальному весу). Превышение нормы на 10—29 % принято считать первой стадии ожирения на 5О % — второй стадией, на 51—100 % — третьей. В тех случаях, если вес превышает более чем на 100 %, то это четвертая, практически неизлечимая стадия ожирения (профессор В. И. Лойко, 1995). Никаких поправок на возраст нет, в 50 из 25 лет масса тела должна быть одинаковой — в норме.
Здесь уместно представить самого известного из зарубежных диетологов — Г. М. Шелтона.
В предисловии к. книге американских диетологов «Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть» (1994), который открывается работой Г. М. Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов» говорится:
Самый большой авторитет в вопросах натурального питания — Герберт Шелтон. Это известный американский пропагандист натуропатии. Он доктор девяти наук — медицины, философии, литературы и др., автор 40 научных трудов. В 1928 году Г. Шелтон основал “Школу здоровья”, в которой вылечил 50 тысяч человек. Это были люди, которые приходили к нему уже без всякой надежды на выздоровление.
Умер... трагически в возрасте около 100 лет. Был полон СИЛ, бодрости и творческих замыслов. Оставил тысячи последователей во многих странах мира, а также в нашей стране».
В главе «Обжорство» своей книги Герберт Шелтон демонстрирует резко отрицательное отношение к перееданию:
«Переедание испортило больше жизней, чем недоедание. На одного, страдающего от недоеденная —99 тех, кто страдает от обжорства. Рынки всего мира забиты всёвозможными продуктами, как никогда в истории человечества. Их обилие, соблазнительное разнообразие и сравнительная дешевизна в сочетании с многочисленными меню, используемыми для подстегивания перегруженного и пресыщенного аппетита с целью ‘освежить наслаждение”».
Исследователи сообщают, что от лишнего веса страдает множество людей во многих странах мира. Член- корреспондент РАМН М. А. Самонов, пишет
«Сколько у нас людей с излишним весом? Как убеждают исследования, не так уж мало. В возрастной группе от 18 до 80 лет количество страдающих ожирением составляет 26 % почти в любой из стран СНГ (данные последних десяти Лет). Это совпадает с усредненными данными по другим экономически развитым странам Европы и Америки, где эта цифра составляет 20—30%».

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив