Прекрасные дамы и излишек веса


По-видимому, в мире нет, наверное, женщины, которая не стремится сохранить стройность фигуры и привлекательность как можно дольше. Какая несправедливость со стороны природы, что только немногие, благодаря, чудесам наследственности, счастливо избегают прибавок в веса, не ограничивая себя в питании и не прибегая к физическим упражнениям. Счастливые имеют длинные тонкие руки и ноги, удлиненные пальцы. Они обладают так называемой “тонкой костью”.
Большая часть прекрасных дам сейчас отягощена избыточным весом, у них “крупная кость” и большая мышечная масса, они любят поесть, хотя и отрицают это. Понятно, что лишние килограммы не только не красят, но и помимо всего прочего отрицательно влияют на состояние нашего здоровья. Американские диетологи считают, что избыток веса - “нечто вроде смерти почти для каждого из нас, медленной для одних и быстрой для других”.
Известно- избыточное или неправильное питание перегружает сердце и сосуды, ведет к более быстрому “изнашиванию” железистого аппарата пищеварительной системы и в конечном счете обусловливает преждевременное старение. За тучностью, словно тень за человеком, следуют гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени заболевание суставов... Ожирение ухудшает функциональное состояние легких, во многих случаях служит причиной уменьшения их общего объема, развития воспалительных процессов, У тучной женщины в три раза больше “шансов” умереть от рака. По мнению специалистов, излишняя полнота может быть причиной хроническою стресса, который приводит к неврозоподобным состояниям, неустойчивому настроению, раздражительности и нарушению адаптационных способностей организма.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив