Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечимся пшеницей


Известно, что швейцарский врач И. Шмидт исследовала витаминный комплекс, содержащийся в проросшей пшенице, который представлял собой чрезвычайно важным стимулятор для нормализации правильного функционирования нашего организма. Как оказалось, после введения в ежедневный рацион лечебной каши (или киселя) из проросшей пшеницы спустя несколько месяцев у многих пациентов восстанавливались цвет волос и густота волосяного покрова головы, улучшаются зрение, цвет лица и координация движений, прекращается кариес зубов, вырабатывается стойкий иммунитет к простудным заболеваниям.
Специалисты советуют готовить лечебную кашу (кисель) следующим образом: за 12-24 часа зерно пшеницы следует промыть холодной водой, затем воду с мусором и всплывшими зернами сливают, но не до конца: воды оставить столько, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, не покрывая, однако, его сверху. Сосуд с зерном накройте салфеткой и поместите в теплое место. После указанного времени проросшую пшеницу вымойте. Полученную массу следует поместить в посуду с вскипяченным молоком, можно добавить сметаны, ложку меда и пару ложек творога. Кашу (кисель) не следует ни в коем случае кипятить, но перед употреблением подогреть, прикрыв крышечкой.
Нельзя забывать: даже 50- 100 граммовая порция каши из проросшей пшеницы – очень калорийна. Поэтому при введении ее в ежедневный рацион людям, склонным к полноте, для сохранения калорийного баланса необходимо сократить потребление всякого рода иных мучных изделий.
Богат различными витаминами и лимон: несколько капель лимонного сока с чаем удовлетворяют ежедневную потребность организма в витаминах. Здоровье придает ежедневный прием свежеприготовленного морковного сока.
Подлинный кладезь витаминов - зеленая петрушка. Двух столовых ложек мелко нарезанной зелени петрушки достаточно, чтобы обеспечить человеку 2/3 дневной нормы витамина С, 1/3 - витамина А и 1/8 - железа. Петрушку добавляют в блюда перед самой едой.
Необходимыми витаминами обеспечивают организм и сырые помидоры (лучше их есть без соли), значительно улучшающие зрение.
Весьма богаты витаминами также сельдерей, шпинат, черная смородина, капуста, облепиха.
Витамины, как известно, не имеют противопоказаний, их нужно употреблять всем, но особенно зимой и ранней весной, поскольку в эти периоды снижается их общее содержание в организме, а значит – происходят нарушения витаминного обмена в коже.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив