Атеросклероз и холестерин


Известно, что атеросклероз, по сути, решающий компонент проблемы старения. Десятки лет над его разрешением бьются солидные научные коллективы, и нельзя сказать, что безрезультатно: многое постепенно проясняется и особенно вопрос о роли нарушений жирового (липидного) обмена.
Создано уже немало лекарственных препаратов так называемого липотропного действия, способных снижать и контролировать уровень холестерина в крови, препятствовать образованию его отложений в виде атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Настоящий антихолестериновый бум идет в наиболее развитых странах, особенно в США. Там в продуктовых магазинах на полках с продуктами, особенно с мясными, приведена их композиция: содержание белков, жиров, углеводов, калорий и, особенно, холестерина. Покупатели очень внимательно изучают эту композицию, прежде чем выбрать что-то для покупки. Они прямо-таки делают культ из постной, вегетарианской и низкохолестериновой пищи, не считают излишним постоянно обсуждать вопросы о диете в своих беседах с друзьями, знакомыми.
И правильно делают, только варвары готовы есть все подряд, не считаясь с возрастом, образом жизни, характером работы, не думая о последствиях. Ведь если вы уменьшите число калорий в рационе и смогу израсходовать часть своего избыточного жира, то соответственно уменьшится подпитка холестерина в крови, его уровень неизбежно понизится. Избежать атеросклероза трудно, но в значительной мере затормозить его развитие вполне возможно путем правильно подобранного рациона, диеты и учета калорий принимаемой пищи.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив