Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Про растения


Мы знаем, что растения содержат специальные, сбалансированные природой химические соединения, оказывающие мощное и многостороннее действие. Они по разному действуют на организм, в целом стимулируя его защитные системы, повышая работоспособность, снимая утомление и стресс. Особенно эффективны лекарственные травы в среднем и пожилом возрасте, когда снижены резервы организма. Полезны они и при бессоннице, часто сопровождающие повышенную утомляемость.
В отличие от химических препаратов, большинство растений практически лишено побочных эффектов и последействия, не накапливаются в организме. Но надо быть осторожными. А. Скачков (1995) предупреждает, что такие растения, как валериана, зверобой, чистотел, полевой хвощ, ромашка, лист брусники при длительном применении или в слишком больших дозах могут повредить организму. Недаром из 20 тысяч растений в России фармакомитет разрешил применять только З00 (Восточная медицина разрешает к применению 600). Помните, что самолечение не всегда приносит желаемые плоды. Может быть индивидуальная непереносимость каких-либо растений, нужно индивидуально подбирать дозу. Если оно явно не помогает, прекратить прием.
Растения — поставщики витаминов. Если Вы хотите, чтобы ранняя весна не омрачалась утомлением, простудами, в вашем рационе должна быть свежая зелень (одуванчик, крапива, первоцвет) особенно много витаминов требует детский организм. Причем в съедобных растениях ценны не только витамины и минералы, но и пищевые волокна.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив