Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Правила приема пищи


Известно, что мы считаем нецелесообразным производить обычный прием пищи, то есть соединять большую часть калоража, объема и веса пищи плюс еще и пособие в рамках одной еды: это создает как бы весовой перекос, смещение нагрузки на желудок на один момент, ненужный акцент и сдвиг центра тяжести потребляемой пищи, которое кстати может прийтись на вечернее время, что уж совсем ни к чему. Некоторые специалисты убеждены в том, что значительно лучше разделить обычный прием пищи на два горячих блюда и разнести их по времени: одно принимать утром, около 8—ми часов утра, а второе на обед, в 19 часов. Ужин при этом «отдаем врагу», в соответствии с древней рекомендацией.
Такое разнесение по времени двух основных приемов пищи с микроленчем между ними мы применяем в начале похудания. В дальнейшем, по мере подхода к запланированному уровню веса, мы начинаем притормаживать, вводя еще один микроленч: апельсин или яблоко и половинку разломанного пополам сухаря, который не разгрызаем, а сосем во рту так, что он как бы тает. Потом, ближе к достижению цели, место сухаря занимает бутерброд с маслом и сыром.
Наряду с луком и чесноком, одним из продуктов, способствующих притуплению голода и появлению чувства насыщения в условиях уменьшенного рациона, является цедра — корка цитрусовых, которую, видимо, не случайно используют в кулинарии в засахаренном виде, как цукаты. Еще одним из таких способов утоления голода и «замаривания червячка» является прием одной- двух ложек продукта из овсяной крупы: геркулес или, лучше, экстра, съедание сырой морковки или половинки брюквы и т. д.
Важно продумать структуру приемов пищи, то есть очередность этих приемов, распределение калоража, определенный час. Число приемов пищи не должно быть меньше минимального трехразового, привычного для большинства рациона. Пропускание приемов пищи нефизиологично, нарушает один из основных суточных ритмов.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив