Лишние калории


Как известно, человек, сидящий на диете с низким содержанием насыщенного жира, может набирать вес из-за того, что начинает потреблять больше ненасыщенного жира. Но жир есть жир, и калории есть калории.
Каждый грамм ненасыщенного жира приносит нам 9 калорий, ровно столько же, сколько и 1 г насыщенного жира. Насыщенный жир откладывается на стенках коронарных артерий. Ненасыщенный жир на стенках артерий не откладывается. Но он, как и углеводы, приносит нам дополнительные калории. Если физическая нагрузка недостаточна, вы обязательно будете набирать лишние килограммы. Это кажется на первый взгляд несправедливым: ведь лишние калории скрываются в такой здоровой пище: в обезжиренном хлебе, картофеле и макаронах…

Всем известно, что лишний вес часто ведет к возникновению очень серьезных проблем.
Большинству людей вполне достаточно 1800— 2000 калорий в день или даже меньше. При этом поддерживаются нормальный вес и физическая активность. Если у вас нормальный вес и хорошее самочувствие, нет диабета или других заболеваний, при которых важен точный учет калорий, можете не заниматься подсчетом. Если же у вас есть основания волноваться насчет собственного веса, то калории считать все же придется.
Сколько калорий вам необходимо, зависит от множества факторов. Вы должны определить, нормален ли ваш вес, не слишком ли он велик или мал, какова специфика вашей трудовой деятельности, уделяете ли Вы время физический упражнениям, насколько активный образ жизни Вы ведете. И многое, многое другое…

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив