Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Снижение веса


Избавление от излишнего жира может достигаться не только путем ограничения калоража, но и другими путями, например путем повторных воздействий повышенной температуры окружающей среды. И здесь показателен опыт снижения веса, употребляемый спортсменами тех видов спорта, в которых применяется разделение участников соревнований на различные весовые категории: борьба, бокс, поднятие тяжестей (штанга). Понятно, что для спортсмена той или иной весовой категории было бы весьма невыгодно превысить верхний лимит своей привычной категории и перейти в более тяжелую, где ему придется встретиться с более мощными соперниками. И наоборот, если есть возможность безболезненно и без особых усилий перейти в более низкую весовую категорию, это создаст некоторое преимущество перед соперниками в ней.
Поэтому спортсмены склонны прибегать к так называемой «сгонке веса», которая обеспечивается при помощи парения в бане или сауне, в целом процедура эта дает возможность скинуть до 4 килограммов. При этом сила спортсмена и состояние его мускулатуры не ухудшаются, что подтверждается достигаемыми спортивными результатами, и в то же время обеспечивается попадание в нужную весовую категорию.
При всей внешней несхожести подобная термическая сгонка веса имеет весьма близкий механизм с выше приведенным варварским способом привития себе заразного заболевания, сопровождающегося повышением температуры тела и лихорадкой. Главное, что повышение температуры тела, независимо от его способа, ведет к ускоренному пережиганию жира.
Вряд ли справедливо мнение о том, что такая сгонка достигается лишь за счет выведения из организма лишней воды: известно, что водно—соленой гомеостаз организмом регулируется особенно жестко и тщательно, и в таком случае человек неминуемо стал бы испытывать сильную жажду, выпил бы много жидкости и тем самым свел бы на нет достигнутое снижение веса. Кроме того, здоровый организм и без парилки не держит в себе лишней жидкости, ее задержка в организме связана с каким—то заболеванием, например почек или сердца, а у спортсменов этого нет. Кроме того, никому не придет в голову сгонять вес с помощью мочегонных лекарств, так как понятно, что и в этом случае возникнет жажда, что приведет к усиленному питью и новому набору веса.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив