Уровень ЛНП и генетическая предрасположенность


Гены, унаследованные нами от наших родителей, также имеют свои сильные и слабые стороны. Зная о генетической предрасположенности, можно с уверенностью предсказать возникновение тех или иных проблем со здоровьем. К несчастью, вы можете оказаться обладателем гена, который причинит вам массу неприятностей, например отсутствие необходимого количества рецепторов ЛНП, способных справиться с этим вредным холестерином. Такую генетическую предрасположенность называют семейной гиперхолестеремией.
Мы уже говорили, когда человек потребляет слишком большое количество насыщенного жира и трансжирных кислот, его организм вырабатывает холестерин. Организм людей с нормальным количеством рецепторов ЛНП сам справляется с этим вредным холестерином, но если они будут потреблять чрезмерное количество насыщенного жира, как это принято в нашем обществе, то даже у них могут возникнуть серьезные проблемы. Мы не знаем, есть ли у нас генетическая предрасположенность, не позволяющая вашему организму эффективно контролировать уровни холестерина. Вот почему мы считаем, что нашего плана должна придерживаться вся семья, а не только те ее члены, которые уже относятся к группе риска.
Некоторые люди наследуют от своих родителей гены, сильно затрудняющие контроль за уровнем холестерина и триглицеридов. Даже если они будут ограничивать потребление вредных жиров и холестерина с пищей, регулярно заниматься физическими упражнениями и бросят курить, они не смогут справиться со своими проблемами. У них может возникнуть липидное расстройство (то есть общий уровень холестерина, уровень ЛНП и триглицеридов будет слишком высок для имеющегося у них уровня ЛНП).

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив