Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Гемфиброзил


Гемфиброзил — основное средство для контроля над уровнем липидов в крови. Исследования, которые были проведены в свое время Финляндии, позволили выявить, что его прием снижает риск возникновения инфаркта на 71%. Гемфиброзил применяется, когда уровень триглицеридов высок, а уровень ЛВП очень низок. Его часто прописывают пациентам, у которых высокий уровень сахара или мочевой кислоты в крови. Поскольку наследственные дисфункции холестеринового и триглцеридного баланса с трудом поддаются контролю, многим пациентам приходится принимать гемфиброзил в сочетании с ниацином или аторвастатином.
Побочные эффекты при приеме гемфиброзила возникают редко. Этот препарат может вызвать желудочно-кишечные расстройства, вздутие живота, жидкий стул (особенно при приеме в больших дозах). У некоторых пациентов отмечалось образование камней в желчном пузыре, сыпь и мышечное воспаление.
В отличие от ниацина гемфиброзил не повышает уровень сахара и мочевой кислоты у пациентов. Наоборот, он даже понижает уровни сахара и мочевой кислоты, повышение которых было вызвано приемом ниацина.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив