Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Крупы в диетологии


Мы можем заметить, что традиционно распространенные в отечественном питании крупы содержат в своем составе все необходимые для нормального функционирования нашего организма вещества. Известно, что углеводы, содержание которых в крупах доходит до 77-78 процентов, белки (5— 12 %), жиры (о 6 %), минеральные вещества обеспечивают нас всем необходимым для того, чтобы процесс энергообмена протекал в наиболее оптимальном режиме.

Наука о питании не случайно называет крупы «идеальными продуктами» , действительно, при многих типах заболеваний употребление в пищу круп может сослужить поистине добрую службу. Одна и та же крупа годится для приготовления различных блюд при самых разных недугах. Употребляя так называемые жидкие каши, вполне возможно обеспечить максимально щадящий режим органам пищеварения или, напротив, при необходимости, активизировать моторной функции кишечника – если употреблять в пищу рассыпчатые каши.
Перловая и овсяная крупы выделяют своеобразную белково-крахмальную слизь, применяемую, как правило, в процессе приготовления слизистых супов.
Слизистые супы известны своим щадящим отношением к перистальтике кишечника, так как не провоцируют выделение желудочной секреции. При обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического колита, который зачастую сопровождается дисфункциями в деятельности кишечника, диетолог рекомендует больному включить слизистые супы в свое меню.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив