Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Какие бывают жировые ткани


Известно, что под термином «липосакция» ученые подразумевают способ ликвидации локальных, то есть ограниченных накоплений жира в жировых тканях, так называемые «жировые ловушки».
Поговорим о характере и типах так называемых жировых тканей немного подробнее.
Мы можем сказать, что чаще всего возникают скопления жировых отложений на туловище, в областях бедер, ягодиц, икр, а также в области шеи и подбородка. Ученые подразделяют жировую ткань на следующие два вида:
— функциональная
— резервная. Как мы знаем, подкожно-жировая ткань функционального типа способна равномерно распределяться по поверхности тела, тип ее распределения различен для мужчин и женщин. В процессе похудания именно подкожно-жировая функциональная ткань быстро сокращает свой объем.
За глубокие отложения жиров ответственна именно резервная жировая ткань. Именно ткань данного типа делает наше тело обрюзгшим в случае своего чрезмерного разрастания. Резервная жировая ткань при похудании сокращается в последнюю очередь, требует много времени и усилий для ликвидации.
Дело в том, что характер распределения жировой ткани обусловлен факторами генетической предрасположенности и детерминирован в зависимости от половой принадлежности индивида полом. Уменьшая массу тела, мы можем добиться сокращения объемов жировой ткани, хотя глобальным образом изменить и исправить основные очертания фигуры тяжело. Именно с целью ликвидации этих косметических дефектов, женщины да и мужчины, зачастую прибегают к процедуре, получившей название липосакция.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив