Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Почему не все худеют одинаково?


Как известно, каждый человек индивидуален, интересно, что худеют разные люди тоже по разному, кто-то способен долго сохранять юношески гибкую, стройную фигуру годами, не соблюдая строгой диеты, и не мучая себя физическими упражнениями, кто-то, не смотря на отчаянные усилия, ограничения рациона и физическую активность, не может сбросить лишний вес. Британские ученые предприняли исследование на эту тему, которое дало возможность предположить, что ответственность за процесс похудания несут также и мышцы.
Заметим, что мышечные ткани включают в себя следующие два типа мускульных волокон - быстрые и медленные. Быстрые волокна имеют свойства быстрее сокращаться, они функционируют на поступающей с кровью глюкозе. Медленные расходуют запасы жировых тканей. Интересно, что баланс этих типов волокон у разных людей способен в достаточно сильной мере варьироваться. К примеру, в четырехглавой мышце бедра медленные волокна достигают от 13 до 96 процентов.
Ученые проанализировали данное соотношение в микроскопических пробах мышцы, сделав вывод о том, что у не имеющих проблем с лишним весом людей больше так называемых медленных волокон, которые сопутствуют уничтожению жирового запаса. Тучные же имеют обратно пропорциональную величину в соотношении двух типов волокон.
Именно по этой причине одни люди худеют быстрее, а другие - медленней.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив