Лечебное питание и запоры


Таким заболеваниям кишечника, как хронические колиты, очень часто сопутствуют запоры, о которых известно, что они зачастую провоцируются нарушениями в рационе пациента. К нарушениям в рационе можно отнести частое использование, например, пищи легкоусвояемой, в состав которой практически не входит полезная растительная клетчатка.
Разнообразный, включающий продукты, в состав которых входит растительная клетчатка, рацион способствует предупреждению и лечению запоров.
Хлеб из пшеничного дробленого зерна, сырые овощи, в числе которых - репа, морковь, капуста свежая, квашеная и маринованная, капустные кочерыжки, помидоры, огурцы свежие и соленые, салат, фрукты, ягоды, а также различные блюда из них , должны составлять непременную часть диеты страдающего запорами пациента.
Сырой картофельный сок также не следует забывать.
На кишечную перистальтику самое благотворное влияние оказывают сахаристые продукты, которые включают в себя мед, варенье, инжир, молочный сахар а также многие другие. Добавим, что сахар будет полезно заменить на такой сахарозаменитель, как ксилит.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив