Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Гипергликемия и диета


Мы знаем, что страдающие диабетом пациенты не могут полноценно усваивать углеводы, которые попадают в организм из пищеварительного тракта, полностью, из-за чего углеводы накапливаются в крови в количестве, в разы превышающем норму. Гипергликемия, или повышение уровня сахара в крови, вступает основой характеристикой сахарного диабета. В моче таких больных, как правило, сахар тоже присутствует. Заметим, что в нормальном (здоровом состоянии) в человеческом организме уровень сахара в крови не более 6,66 ммоль/л, в моче сахар присутствовать не должен.
Чрезмерная жажда, учащенное и обильное мочеиспускание, неутолимое ощущение голода, зуд кожи, общая слабость – тревожные симптомы сахарного диабета.
Нормализацию обменных процессов в организме врачи ставят основной задачей лечения при сахарном диабете, снижение уровня сахара в крови может свидетельствовать в пользу удачности предпринятого лечения.
Добиваясь того, чтобы в норму уровень сахара в крови больного диабетом пришел в норму, медики стараются контролировать рацион больного. При лечении пациент, если это представляется необходимым, принимает прописанные врачом лекарства.
Существуют формы диабета, которые позволяют больному обойтись без лекарственных средств, при условии соблюдения назначенной диеты. Как полагают ученые, здоровье пациентов, страдающих диабетом, вполне возможно стабилизировать посредством ограничений в питании и употреблении опасных для больных углеводов.
Напомним, что диетотерапия имеет несколько основных правил:
Во-первых, следует строго ограничить потребление углеводов, особенно это касается легкоусвояемых, Во-вторых, необходимо пристально следить за уровнем калорийности употребляемой нами пищи, что приобретает дополнительное значение в случаях избыточной массы тела, необходимо употреблять витамины, без которых нормальное функционирование организма невозможно, по возможности не нарушать режим питания.
В третьих, ни в коем случае нельзя переедать, пищу нужно принимать в установленные часы, не более 6 раз в день.
Прописывая пациенту определенную диету, лечащий врач опирается на анализ массу его тела, факт присутствия ожирения, и, самое главное, степень наличия сахара в крови.
Затраты энергии пациентом, зачастую обусловленные образом жизни и спецификой его труда, особенности представляются несомненно важными в профилактике и лечении этого заболевания.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив