Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Идеальная масса тела


Тучных, располневших людей становится все больше. Тому есть две главные причины: повышенное потребление высококалорийных продуктов и сниженная физическая активность, т. е. затраты энергии меньше ее поступления с питанием.
Масса тела — один из показателей здоровья. Если раньше улучшение здоровья почти всегда связывалось прибавкой массы (скажем, после пребывания в санатории), то сейчас многим из нас по возвращении из отпуска приятно узнать что они похудели.
Похудеть, то есть приблизить свою массу к некоему идеалу, который представляется как понятие нормы, избавиться от массы связанных с лишним весом заболеваний, стали привлекательнее. Так что можно посоветовать тем, кто всерьез намерен бороться с излишним весом?
Заметим, что наши советы относятся к лечению тех форм тучности, которые врачи издавна считали ожирением от переедания или ожирением от лености. Это не касается болезней, вызванных дисфункциями в эндокринной системе.
Желающим похудеть можно посоветовать, во-первых, сократить калорийность рациона и увеличить свою физическую активность. Нагрузки, согласованные с врачом, например, зарядка по утрам, спортивные упражнения, работа на даче, способствуют течению процесса, в котором клетчатка организма уступает место тканям мышц. Диетологи рекомендуют в процессе похудения раз в неделю взвешиваться и следить за полученными результатами.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив