Несколько советов народной медицины при женских болезнях


Травяные настойки очень эффективны при нарушениях менструального цикла, маточных кровотечениях, климактерических расстройствах.
Однако, употребляя их, вы должны обязательно консультироваться со специалистом, так как один и тот же симптом может быть проявлением как достаточно безобидного расстройства, так и серьезной патологии.
Настойка из гвоздики
Возьмите 20 г измельченной свежей травы гвоздики. Залейте 250 мл 70-процентного спирта и настаивайте в сухом темном месте и в течение недели, периодически взбалтывая . Принимайте по 1. чайкой ложке - с водой З раза в день.
Применяется при обильных менструациях, атонии
матки, маточных и послеродовых кровотечениях.
Настойка горца перечного
Возьмите- 15 г измельченной травы горца. Залейте
200 мл водки и настаивайте в течение 2 недель в темном месте. Принимайте по 10 капель 3—4 раза в день.
Используется при нерегулярных менструациях, для
лечения маточных кровотечений.
Лимонная настойка
Это средство помогает при климактерических расстройствах, в частности при неврастенических климактерических проявлениях. Нарежьте и измельчите вместе с коркой 10 лимонов. Смешайте их с измельченной скорлупой 5 сырых яиц (обязательно обдайте скорлупу кипятком). Залейте 0,5 л водки и настаивайте 5 дней. Принимайте по 2 столовые ложки З раза в день в течение месяца.
Одно из наиболее известных лекарственных растений — калина обыкновенная. В народе ягодами калины лечат очень многие болезни. А в официальной медицине используют только нору в качестве средства предупреждения выкидыша и при болезненных менструациях. Можно применять калину и в виде спиртового экстракта — это средство помогает при маточных кровотечениях.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив