Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как стать суррогатной матерью?


Многие семейные пары в нашей стране, да и за границей не могут зачать ребенка в течение нескольких лет. Часть из них занимается усыновлением малыша из детского дома, часть – продолжает пытаться забеременеть, а некоторые решают участвовать в программе суррогатное материнство и ищут подходящую женщину. Кто может ею стать?

Требования к сурмаме
 
Некоторые люди просят о помощи своих близких родственниц или подруг. Но выносить малыша может и абсолютно чужая для бездетной пары представительница прекрасного пола. К женщине, которая хочет стать суррогатной мамой, предъявляется ряд требований:
 
— возраст должен быть в пределах 20-35 лет;
— отсутствие табачной, алкогольной и наркотической зависимости;
— она должна иметь собственного ребенка (его возраст не важен);
— желателен положительный резус-фактор;
— отсутствие венерических и тяжелых системных заболеваний.
 
Чтобы доказать свое здоровье, женщине нужно обратиться в ЖК по месту жительства либо платный медицинский центр и сдать анализы. Необходимый минимум – ОАК, БАК, ОАМ, анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит, влагалищные мазки, УЗИ ОМТ, ЭКГ, флюорография легких. С результатами нужно пойти в терапевту и получить заключение о состоянии здоровья. Также может потребоваться справка от нарколога и психиатра.

Как будет происходить зачатие?
 
Суррогатное материнство может быть:
 
Частичным – у сурмамы забирают яйцеклетку, оплодотворяют ее в пробирке и через несколько дней внедряют эмбрион в полость матки.
Полным – яйцеклетка и сперматозоиды берутся у родителей, их оплодотворяют в пробирке, а сурмаме внедряют в матку эмбрион.
Если суррогатной матерью выступает сестра либо подруга, то в целях экономии (ЭКО – дорогостоящая процедура) семейная пара может решиться на оплодотворение путем полового акта между супругом и сурмамой. Но такой выбор зачастую приводит в дальнейшем к внутрисемейным конфликтам на почве якобы измены. Хотя на нее сама же согласилась супруга.
 
В течение беременности суррогатная мать должна вести здоровый образ жизни, не курить, не употреблять алкоголь и наркотики, строго следовать рекомендациям акушера-гинеколога. Расходы на визиты к врачу, анализы, питание и пр. должна оплачивать пара, которым будет отдан новорожденный. Чтобы на этой почве не возникало разногласий, нужно подписать договор, в котором будет отражена финансовая сторона вопроса.

Было полезно? +5



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив