Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Геморрой при беременности и после родов


Вынашивание ребенка всегда являлось определенным риском для здоровья женщины из-за возможности развития неприятных заболеваний, к числу которых можно отнести и геморрой. Заболевание появилось по причине развития у людей прямохождения, в результате которого значительно увеличилась нагрузка на органы нижней части туловища. Таким образом, геморрой можно грубо назвать следствием гравитационного воздействия. Склонность к сидячему и малоподвижному образу жизни большинства членов современного общества позволяет наблюдать стремительное развитие недуга у каждого десятого человека. Это привело к тому, что именно в наши дни дело начинает приобретать огласку в средствах массовой информации. 

Важно отметить, что геморрой не вызывается собственно родами. Он начинает проявляться еще во время вынашивания и развития плода, при котором значительно усиливается высокое давление на внутренние органы брюшной полости. Не самую последнюю роль играет часто развивающаяся во время беременности непроходимость кишечника.

Врачи выделяют два основных направления борьбы с недугом:

На ранних стадиях возможно лечение, которое заключается в соблюдении нескольких правил и приеме лекарственных препаратов. В современном обществе развитие здравоохранения позволяет делать выбор из множества различных между собой лекарственных средств, в числе которых мази и свечи, чтобы добиться наибольшей продуктивности в процессе лечения. Не рекомендуется самостоятельно, без участия лечащего врача, осуществлять выбор подобных средств.

Зачастую составляется специальная диета, исключающая жирную пищу и другие продукты, способные привести к развитию непроходимости кишечного тракта. Основными продуктами в подобных диетах являются злаковые крупы и кисломолочные продукты. Рекомендуется отказаться от малоподвижного образа жизни и при участии врача составить специальный комплекс физических упражнений, направленный на укрепление и развитие мышц тазобедренной области. При ранних стадиях развития геморроя подобное лечение способно достаточно быстро привести к полному выздоравливанию.

Второй способ рекомендуется и применяется сотрудниками здравоохранения при осложнениях геморроя, в которых хирургическое вмешательство остается последним шансом для больного на улучшение состояния. Осложнения геморроя могут привести к некрозу или тромбозу, что представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья пациента. Помните, что следует заранее планировать свою беременность и узнавать о подобных заболеваниях. Своевременное выявление недуга и профилактика на протяжении жизни позволят никогда не испытывать подобные методы лечения.

Было полезно? +5



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив