Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Переношенная беременность: хорошо или плохо?


Преждевременные роды, как известно, являются патологией. Ребенок рождается незрелым и неприспособленным к дальнейшей жизни. Так, может, перенашивать гораздо безопаснее? Предлагаем разобраться в данном вопросе.
 
Если женщина не рожает на сроке 42 недели и более, такая беременность называется переношенной. В эти сроки происходят патологические изменения в плаценте (появление кальцификатов, ишемия некоторых участков), снижается количество околоплодных вод.
 
По сути, организм будущей матери вовремя не приготавливается к родоразрешению. Причин много: гормональный дисбаланс, сопутствующие заболевания, ожирение, психотравмы. Все это может спровоцировать снижение уровня соединений, стимулирующих роды (например, простагландина, окситоцина, эстрогенов).
 
Перенашивание неблагоприятно для плода, ведь при этом развивается кислородное голодание. К последствиям данного состояния относится выделение кала (т. н. мекония) из кишечника ребенка. Существует реальная опасность попадания мекония в легкие плода, что потребует обязательного медицинского вмешательства после родов (или даже проведения реанимационных мероприятий).
 
Необходимо также отметить, что у переношенного ребенка происходит уплотнение костей черепа и уменьшение размеров фиброзных перемычек между ними. Отсюда следует опасность травматизации головки при прохождении родовых путей.
 
В число возможных осложнений для роженицы входят слабость родовой деятельности, развитие кровотечения и некоторые другие. Чаще всего при переношенной беременности врачи идут на операцию кесарева сечения.
 
Как поступать женщине, если подошел срок в 40 недель, а беременность все продолжается? Обращаться к акушеру. Возможно, потребуется специальное лечение для устранения отягощающих факторов и надлежащей подготовки организма к родам. Также, чтобы избежать какие-либо проблемы, необходимо, чтобы сопровождали беременность женщины врачи-специалисты.
 
В лечебный комплекс при перенашивании включаются физиопроцедуры и введение лекарственных препаратов, питающих матку. На это уходит от 3 до 7 дней. Потом приступают к плановому родовозбуждению либо к кесареву сечению.
 
Таким образом, переношенная беременность может навредить и малышу, и будущей матери, поэтому не следует ждать естественного начала родового процесса, а обращаться за медицинской помощью.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив