Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как быстро подтянуть обвисший живот после кесарева?


После долгих месяцев ожидания у женщины появляется новая радость и забота – ее долгожданный малыш. Но вот фигура после родов редко кого удовлетворит: обвисший живот, растяжки на бедрах, целлюлит и эти злополучные лишние килограммы. Сложившаяся ситуация осложняется также тем обстоятельством, что при родах возникла необходимость провести срочную операцию кесарева сечения. Как подтянуть животик в домашней обстановке, когда малыш совсем маленький?

Обруч – надежный помощник стройной фигуры
 
При помощи простого обруча вы легко сможете подтянуть животик, даже если там имеется послеоперационный шов. Начинайте крутить обруч, полностью удостоверившись, что ваш шов уже зажил, маточный шов тоже должен срастись хорошо. Сообщить вам о состоянии маточных швов может только наблюдающий вас врач-гинеколог.
В случае одобрения гинекологом физических нагрузок следует начать крутить легкий обруч из металла либо пластмассы. Более тяжеловесные конструкции обручей с роликами для массажа можно приобрести в том случае, когда прежний обруч окажется легким для вас. Для занятий с обручем подойдет майка из хлопка до бедер. Начать делать упражнения следует понемногу, всего 5-10 минут в день для начала вполне достаточно.
С обручем ваша талия становится стройнее, складочки на животике подтягиваются, мышцы брюшной полости приходят в форму.

Физические упражнения для мамочек после операции кесарева

Достаточно быстро подтянуть талию после кесарева помогут упражнения для восстановления и укрепления мышц пресса, разработанные именно для женщин, переживших операцию на брюшную полость.
В числе общих упражнений, рекомендованных для женщин в послеоперационный период:
 
- Традиционный велосипед ногами;
- Подъем ног в положении лежа на спине;
- Разведение ног в стороны в положении лежа на спине;
- Плавное рисование ногами в воздухе цифр от 1 до 10;
- Резкие махи ногами в разные стороны в положении стоя;
- Медленное подтягивание корпуса тела к ногам из положения лежа на спине.
 
Именно упражнения заслужили шквал позитивных комментариев, ведь  благодаря им многим женщинам удалось привести свою фигуру в порядок. Начинать занятия рекомендуется не раньше, чем через 2 месяца после родов. Начинать следует с 10-ти минутной физической нагрузки, постепенно увеличивая время занятий.
Найдите подходящий для вас комплекс упражнений для мышц живота с интернета. Многие комплексы выполняются профессиональными инструкторами, занимаясь с которыми, вы сможете подтянуть фигуру и сбросить парочку килограммов. Дряблость кожи в области живота после родов можно устранить с помощью простых народных средств.
Натуральный мед - надежный помощник в борьбе с потерей упругости кожи. Необходимо нанести немножко меда на животик и аккуратненько промассировать кожу. Подождав 10 минут, необходимо тщательно смыть мед.
Можно просто нанести мед на область живота и обмотать пищевой пленочкой, укрыться плотным одеялом и полежать немного. Контрастный душ в довершении процедуры поможет вам взбодриться.
Вот так можно поработать над животиком при помощи народных средств, упражнений и массажа.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив