Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Растяжки? 5 способов предотвратить проблему!


Долгожданные 2 полоски на тесте, девять радостных и тревожных месяцев ожидания, мучительные схватки и наконец - первая встреча с малышом. Потом бессонные ночи, укачивания, смена памперсов, трудности и восторги кормления, первые улыбки, шаги, слова... Однако в этой круговерти, связанной с ребенком, молодой маме нужно не забывать и про себя. И если набор веса можно контролировать грамотным подбором питания и упражнений, то предотвращение появления растяжек потребует более активного комплекса мер. 
 
Увлажнение жизненно необходимо 
 
Кожа живота, особенно передней и боковых частей, а также бедер и поясницы, во время беременности подвергается колоссальным нагрузкам. Поэтому ей нужно усиленное увлажнение, а с этой задачей справится не всякое косметическое средство. Лучше использовать косметику, разработанную специально для беременных – она проникает глубоко в кожу и уменьшает потери влаги. Большинство таких средств содержат в своем составе диметикон – особую разновидность силикона, обладающего высокими адгезивными свойствами. Кроме этого, многие средства против растяжек помогают коже удерживать влагу за счет эластина и соевых соединений, а натуральные масла, также входящие в состав большинства продуктов косметических линий для беременных, восполняют нехватку витаминов в коже, за счет чего она становится более гладкой и упругой. 
 
Вода изнутри 
 
Но никакие средства не помогут, если потреблять недостаточно жидкости! Поэтому нужно пить воду: как минимум 7-8 стаканов чистой качественной воды в день. Воду можно заменить зеленым чаем, но только не кофе и газировкой. Кроме чистой воды, очень полезно употреблять в пищу богатые влагой продукты: огурцы, арбузы или клубнику (если у женщины нет на них аллергии). 
 
Витамин раз, витамин два... 
 
Самые важные «кожные» витамины – А, Е, С. Они укрепляют мембраны клеток и повышают выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Можно использовать аптечные формулы, а можно просто употреблять больше шпината, орехов, манго, яиц, сладкого картофеля, семечек подсолнуха или каштанов. 
 
Очищение и массаж 
 
Кожа нуждается в периодическом очищении и отшелушивании ороговевших клеток. Эти процедуры улучшают кровообращение, помогают новым растущим клеткам развиваться без препятствий. Полезно будет использовать скрабы, массажировать кожу сухой щеткой или растирать ее люфой. 
 
Процедуру массажа лучше начинать с ног, затем постепенно двигаться к верхней половине тела, особенно тщательно прорабатывая зоны риска: живот, бедра, поясницу. Теплый душ после процедуры и использование специальной сыворотки помогут закрепить результат массажа. 
 
Спорт хорош для всех 
 
Да, беременным тоже нужен спорт. Альпинизм, конечно, не подойдет, но вот пилатес или йога – вполне. Во время физических упражнений кожа обогащается кислородом, улучшается ее кровообращение. Чем еще хорош спорт? Кроме мамы, пользу получает и ребенок – ему тоже достается больше кислорода! 
 
Конечно, гарантировать 100% отсутствие растяжек не сможет ни один врач, ни один комплекс процедур и упражнений. Слишком многое зависит от структуры кожи, наследственности, генетики. Но помочь себе избежать этой проблемы и сохранить красоту кожи и после родов можно. Смотрите на растяжки только на картинках в интернете!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив