Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Подготовка к родам


 Вот и подходят к концу долгие месяцы беременности. По срокам, поставленным врачами, вам осталось ходить еще несколько недель. В этот период вас могут начать беспокоить тихие схватки, которые проявляются как боль внизу живота или в поясничном отделе. НЕ стоит переживать, если их периодичность не регулярна. До родов еще не дошло.
 
А вот если схватки становятся все более и более болезненными, а их периодичность достигал двух раз в каждые десять минут, то можно вызывать скорую помощь. Вам пора отправляться в роддом.
Как правило, околоплодные воды отходят после начала регулярных и сильных схваток, но бывают женщины, у которых происходит преждевременный отход околоплодных вод. В таком случае нужно также немедленно ехать в роддом, не дожидаясь даже начала регулярных схваток. Долгий безводный период опасен для малыша, поэтому нужно торопиться.
 
Однако не стоит путать момент, когда отошли воды с тем, как отходит слизистая пробка. Выглядит это как небольшой слизистый комочек, иногда слизь бывает смешана с кровью – с небольшим количеством. Как правило, пробка отходит за несколько дней до родов, это говорит о том, что организм беременной женщины к родам готов.
 
Не нужно бояться предстоящих родов. Это естественный процесс для каждой женщины, и у многих это проходит без всяких осложнений. Главное, заручиться поддержкой близких, в особенности, мужа. Некоторые женщины решаются на совместные роды – когда муж присутствует в родовой. Кому-то это, действительно, помогает, а кого-то, наоборот, начинает смущать. В любом случае, нужно тщательно взвесить все за и против принятия данного решения, хорошенько посоветоваться с мужем, а по возможности, и с врачом, который будет принимать роды.
 
Хорошо, если вы посещали специальные курсы по подготовке к родам во время беременности, если нет, то акушеры-гинекологи в консультации должны были научить вас правильному дыханию во время родов. От этого во многом зависит успех всего происходящего.
 
Роды проходят в три этапа. Первый – когда начинается открытие шейки матки до момента ее полного раскрытия. Второй период – это, собственно сами роды, а третий – рождение так называемого последа – отхода плаценты и ее оболочки.
 
Продолжительность родов у каждой женщины различна. Кто-то рожает быстро, всего за несколько часов, а кто-то долго, вплоть до суток. В среднем, по наблюдениям врачей, роды длятся до 12 часов, вторые роды всегда быстрее – в среднем, до 8 часов. Если процесс затягивается, роды считаются затяжными.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив