Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как бороться с растяжками во время беременности


Во время беременности организм женщины полностью перестраивается. Все его системы проходят проверку на прочность, и кожа – не исключение. Но большинство проблем можно, если не предотвратить, то, по крайней мере, свести к минимуму их нежелательные последствия. Чтобы избежать появления растяжек на коже, женщине нужны некоторые специальные приспособления, гимнастика, массаж, правильное питание, легкие закаливающие процедуры, а также специальная косметика для беременных.
Растяжки кожи во время беременности могут появиться на груди, бедрах и обязательно на животе. После 4-5 месяца ношения ребенка лучше приобрести бандаж для беременных, поддерживающий живот. Он должен обязательно подходить под размер и форму живота, чтобы не был или слишком свободным, или оказывающим давление на плод. Для поддержки груди, которая, наверняка, увеличится в размерах, желательно приобрести тщательно подобранный бюстгальтер из натуральной ткани.
С третьего месяца беременности следует начать пользоваться для предотвращения появления растяжек кремами, стимулирующими выработку в организме эластина и коллагена. Нужно покупать крема и другую косметику, рассчитанную именно на женщин в положении, чтобы предотвратить возникновение аллергии у ребенка.
Такими средствами лучше пользоваться перед сном: легкими массажными движениями наносить их на кожу. Массаж разных частей тела желательно производить несколько раз в день с тех пор, как начинает расти животик, чтобы улучшить циркуляцию крови, снять отечность и расслабить мышцы. Можно это делать с помощью нежесткого махрового полотенца.
Грудь женщины нуждается в обмывании прохладной водой несколько раз в день, после чего также можно использовать специальные крема, в том числе для предотвращения появления пигментных пятен и сохранения формы.
С первого месяца следует заняться гимнастикой с включением в нее растягивающих упражнений, но без больших физических нагрузок. Также для кожи очень полезен душ и воздушные ванны не меньше двух раз в день. Для достижения большего эффекта от этих процедур, лучше проконсультироваться у специалиста.
Также желательно посоветоваться с врачом по поводу правильного питания беременной женщины, от которого зависит очень многое: самочувствие ребенка и матери, состояние кожи.
По мнению дерматологов, эластичность кожи во многом зависит от наследственности. Но увеличить ее вполне по силам каждой женщине.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Комментарии 1
Кристина Савченко
Кристина Савченко от 3 ноября 2016 16:28
Хочу поделиться своим положительным отзывов о заказе джинсов на сайте одежды для беременных и кормящих мам. Обычно не трачу время на написание отзывов и чего-то еще, но всегда сама их ищу перед покупками). В данном случае захотелось рассказать и другим будущим мамам. Вопреки распространенному мнению о том, что через интернет заказывать "страшно", оформила заказ на этом сайте, так как тратить много времени на походы по магазинам и выбор моделей нет возможности и желания. И плюс к этому, зайдя в один обычный магазин одежды для беременных, увидели "кусачие" цены и не такие уж качественные товары. Так вот, о джинсах))) Сели они прекрасно! По фигуре. (Размер я кстати подобрала на табличке на их же сайте ). Очень удобные и я практически только в них и хожу. Качество порадовало, швы аккуратные и ровные. Удобно, что есть вставка из мягкого трикотажа для животика, которая греет и даже, как мне кажется, фиксирует живот. Есть внутри, примерно на поясе, резинка с прорезями и пуговка, с помощью которых можно регулировать объем, тоже плюс. Я уже на две прорези перестегнула) ибо мы растем!) Фасон понравился на фото сразу простотой и отсутствием лишних деталей. Стандартные джинсы, которые есть в гардеробе каждого, только не давят на живот ( мы ведь говорим о будущих мамах ) и можно носить до самого появления ребеночка.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив