Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Ведение беременности: УЗИ



Обычно женщины, планируя беременность, проходят различные обследования, посещают терапевта и других узких специалистов в зависимости от своего состояния здоровья и регистрируемых хронических заболеваний. В таком случае есть возможность пролечить все болячки в преддверии беременности и сделать ее легкой и беспроблемной. Но далеко не все столь ответственно подходят к этому вопросу, да и зачатие в ряде случаев может быть незапланированным, случайным, а если учесть, что некоторые из-за нерегулярных менструаций, а также скудных месячных в первом триместре беременности, чего раньше и не отмечалось, узнают о своем «интересном положении», когда уже глубоко на сносях, то становится понятно, почему почти восемьдесят процентов представительниц прекрасного пола плохо переносят дородовый период. Кроме того, психологическое состояние наших дам, работающих ничуть не меньше, а то и больше мужчин, год от года ухудшается, их преследуют стрессы, плюс экологическая обстановка не лучшим образом влияет на протекание беременности. Эти и многие другие причины заставляют врачей более пристально наблюдать за здоровьем будущих мам. Некоторые люди ошибочно полагают, что даме в положении предлагают пройти ультразвуковое исследование только при подозрении на патологию в развитии плода. В действительности это не так. Врачи, отправляя женщину на узи, беременность которой по их мнению протекает в соответствии с нормой, в первую очередь делают это лишь для дополнительного контроля.


Ультразвуковое исследование показано всем беременным, причем на разных сроках. Если врачи говорят, что беспокоиться не о чем, то данный вид диагностики проводят равномерно раз в три месяца, а также перед тем, как отправить роженицу в родильный дом. Так, в 10-12 недель, когда можно рассмотреть практически все системы организма плода, проверке подвергается оформившаяся печень, кишечные петли, головной мозг. К сожалению, у некоторых фиксируются несовместимые с жизнью патологии – анэнцефалия, грыжи эмбриональные, отечность на спинке плода, и тогда ничего не остается, как прервать беременность. В последние годы, увы, перестала быть редкостью неразвивающаяся (замершая) беременность, которая может возникнуть как при генетических отклонениях плода, так и после серьезной болезни матери, причиной может быть и бесплодие, предшествовавшее успешному зачатию с помощью ЭКО и ИКСИ.


Но как бы там ни было, для большинства женщин девять месяцев в ожидании ребенка проходят достаточно гладко, хотя и приходится сдавать кучу анализов, а при возникновении проблем – консультироваться с генетиком или дополнительно проходить еще несколько УЗИ и доплерометрию. Главное, не поддаваться панике, а полностью слушаться своего врача, ведь гинеколог, ведущий беременность, плохого не посоветует.


Кстати, сейчас в медицинских центрах будущим мамам предлагают массу услуг. От некоторых из них вполне можно отказаться, если с деньгами туговато, но вот трехмерное узи сделать стоит. Оно не только крайне информативно – врач сможет рассмотреть до мелочей как степень развития плода, так и его самочувствие, но и просто любопытно для родителей. Последние видят младенца словно на экране телевизора, причем детально, вплоть до глаз, носика и бровей.



Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив