Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Беременность и салоны красоты. Какие процедуры допустимы, а каких следует избегать


Любой женщине хочется всегда выглядеть красиво и быть привлекательной для окружающих. Особенно это касается беременных, ведь в это время хочется (да и положение требует) особого внимания к себе.

Очень часто беременных женщин посещает огромное желание посетить салон красоты и почувствовать себя просто женщиной. Однако тут ее может подстерегать целый ряд ограничений: всяческих народных пример, да и просто остережений со стороны врачей.

Итак, считается, что беременным нельзя стричь волосы. Эта примета уходит корнями в глубокое прошлое, когда волосяной покров служил для сохранения тепла. А женщине, носящей ребенка, разумеется, нельзя переохлаждаться. Сегодня, конечно, волосы – это атрибут женской красоты и ухаживать за ними не только можно, но и нужно. А вот с покраской волос стоит повременить до рождения ребенка. Потому что краска, как известно, содержит химические элементы, которые могут навредить развитию плода, особенно в первом триместре беременности. Это может даже спровоцировать выкидыш, тем более, если возникает угроза прерывания. С физическими упражнениями, а также с покраской волос до рождения ребенка придется повременить.

Депиляции восковые, карамельные тоже придется отложить, потому что тепловые процедуры могут спровоцировать выкидыш. Если у женщины высокий болевой порог, то можно использовать депилятор. Или отдать предпочтение женскому станку для брится, он не только безопасен для будущего малыша, но и значительно сократит затраты на депиляцию.
Касательно маникюра и педикюра ограничений и запретов нет. Но тут тоже стоит быть внимательной, чтобы не занести инфекцию и уж тем более не заразиться грибком. Но ближе к родам, если ногти у будущей мамы длинные, их стоит укоротить, потому что длинные острые ногти могут повредить нежную кожу малыша. А вот наращиванием ногтей лучше не увлекаться (тем более, если используется акрил), потому что испарения от материала  могут вызвать у беременной женщины приступы тошноты, головокружения и даже обморок.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив