Невынашивание беременности


Невынашивание беременности — самопроизвольное прерывание бере­менности в сроки до 37 нед. Прерывание беременности в сроки до 22 нед называют самопроизвольным абортом (выкидышем), а в сроки 28—37 нед — преждевременными родами. Особо выделяются сроки от 22 до 28 нед, пре­рывание беременности при которых за рубежом относят к родам, а в нашей стране — к поздним абортам, если рождается мертвый плод. Если родив­шийся в эти сроки гестации плод проживает 7 дней, его регистрируют как живорожденного ребенка.

Прерывание беременности может быть искусственным: до 28 нед — искусственный аборт, после 28 нед — искусственно вызванные преждев­ременные роды. В зависимости от срока беременности, различают аборт в ранние сроки (до 12 нед) и в поздние сроки (от 13 до 27 нед). Помимо самопроизвольного и искусственного аборта, бывает аборт несостоявший­ся, криминальный и септический. Выделяют также понятие привычного невынашивания.


Авторы: Г.М. Савельева, Р.И. Шалина, Л.Г. Сичинава, О.Б. Панина, М.А. Курцер


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив