Компания из США объявила о создании эффективного лекарства от ожирения


Компания из США объявила о создании эффективного лекарства от ожирения Фирма Gelesis (дочернее подразделение биотехнологической компании PureTech, базирующейся в Бостоне) объявила о готовности подать на официальное утверждение новый препарат для лечения ожирения – Gelesis100.

Такое заявление сделано компанией на основании положительных результатов своего последнего исследования нового препарата.

Как они показывают, Gelesis100 позволяет достичь значимой потери веса в 5 процентов или более у 58 процентов взрослых, участвовавших в исследовании. Причем потеряли 10 процентов или более от массы тела почти вдвое больше взрослых по сравнению с теми, кто принимал лишь плацебо.

«Учитывая продемонстрированную потерю веса и профиль безопасности препарата, компания Gelesis планирует обсудить с регулирующими органами официальную регистрацию и, если они поддерживают этот шаг, планирует подать препарат на утверждение», – сказано в сообщении разработчиков.

Gelesis100 представляет собой капсулу, содержащую небольшие частицы гидрогеля, которые после гидратации в желудке увеличиваются почти в 100 раз по сравнению с их первоначальным размером.

Частицы изготовлены из двух натуральных ингредиентов и однородно перемешиваются с пищей в организме для уменьшения голода, что приводит к потере веса. Как только в толстой кишке частицы высвобождают большую часть воды, она повторно поглощается.

Аналитики брокера Liberum заявили, что это не идеальный результат для PureTech. Тем не менее, они указывают, что доля пациентов, потерявших 5 процентов веса тела, была почти в два раза выше целевого показателя, а профиль безопасности выглядит настолько чистым, что это, по-видимому, принесет значимую выгоду.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив