Передозировки опиоидов в Канаде продолжают расти, но сделан шаг к преодолению кризиса


Передозировки опиоидов в Канаде продолжают расти, но сделан шаг к преодолению кризиса По сообщению правительства Онтарио, опубликованному на этой неделе, число случаев передозировки опиоидов увеличилось на 76 процентов в первой половине 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Количество экстренных госпитализаций из-за передозировок от таких наркотиков, как героин, морфин и фентанил, увеличилось с 1078 до 1898 случаев, говорится в заявлении правительства. Непосредственно в Оттаве зафиксирован рост госпитализаций из-за передозировок на 44 процента.

Более года назад, когда кризис только начинался и худшее было впереди, совет по здравоохранению Оттавы проголосовал за открытие центра, где инъекции опиоидов будут делать профессиональные медсестры, что позволит избежать случайной передозировки.

До сих пор единственным таким центром в Оттаве был временный шатер, укомплектованный на неполный рабочий день добровольцами. Центр общественного здоровья Sandy Hill должен открыться примерно в конце октября после того, как получит все согласования и денежные средства для работы. Контакт с работниками здравоохранения не только предотвратит случайные передозировки, но и поможет бороться с побочными инфекциями.

Министерство здравоохранения Канады, которое одобрило создание подобных центров, считает, что это поможет нормализовать ситуацию уже через пару месяцев.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив